Покров

Серый день и мрачный, и холодный,
Зябнут руки, сердце и душа.
Ветер воет, словно волк голодный,
И угрюмо смотрят небеса.

Вот деревья голыми ветвями
Машут нам, качаясь на ветру,
Облака холодными дождями
Омывают Родину мою.

Лишь сосна стоит в зеленом платье,
Сквозь деревья зеленью хвалясь,
Словно улыбаясь тетке-сватье,
За Мороза замуж собралась.

И ему не терпится скорее
Приласкать любимую сосну,
Принесет он шубу потеплее,
И нарядит милую свою.

Принесет наряды, обласкает
Утром ранним на восходе дня,
Но пока под ветрами качаясь
Ждет она из странствий жениха.


Рецензии