Облака

Я смотреть в облака готов бесконечно.
Тот, кто их создавал, создал их безупречно,
Но взгляните на тучи - они той же природы,
Их нам дарят любезно те же синие воды.

Мне обидно за тучи, тучи люди не любят.
Они слишком похожи на их серые будни,
Они их возвращают в их тёмное прошлое,
Они их угнетают, эти гости непрошеные.

Облака же светлы, мягки и лиричны,
Они так же нежны как из хлопка снежинки.
Они той же, напомню, что и тучи природы
Просто их породили нам чистые воды.

Я сегодня как туча, я сегодня как дождь,
Я прольюсь целым ливнём и высохну вновь.
Ну а завтра могу быть я облаком белым,
Ведь зависит от нас – быть нам белым иль серым.


Рецензии