Кон-тики

Не успел оглянуться, уж год натикал
Маятник Фуко карманного типа.
Ступая на борт своего "Кон-тики"
Не сразу замечаю как вокруг тихо.
И это признак того, что время,
Застыв на вечность, нахмурило брови
И смотрит, своим глазам не веря,
На человека, который вроде
Не выделяется среди прочих:
Нимб застиран, белеет проседь.
А он вдруг отплывает, — против
Ветра, правил, рассудка — в осень.
А как же прожитый год, а как же
Дом, карьера, райские кущи?
Разве с осенью сваришь каши? —
Спросите вы, — и неужто суши
Теперь не хватает на идиотов,
Чтобы волной тревожить лотос?
А время подумало: "Может что-то
Есть в этой осени?" — Есть, мой Хронос,
Но с этим чувством надо родиться.
Так что не сетуй: слепой не ропщет
На слепоту и … позволь проститься.
Это больней чем понять, но проще.


Рецензии
Здорово!
До сих пор помню "Бенгальский огонек" - жаль, что его можно только слушать.

P.S: Как жизнь? Как дела?

Ян Петровский   09.11.2009 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.