Генерал

Пустотой наполню чашу,
И неравенство в бою
Не устрашит солдатов наших,
Я сосуд до дна испью.

Смерть засеет поля боя
Чередой резных гробов,
И дадут кресты-деревья
Мне плоды – моих врагов.

О, если б с лёгкостью пижонства
Удалось мне одолеть
Не врагов своих несчастных,
А любовь – тугую плеть...


Рецензии