когда не надо

И с неба дождь,
и в сердце снова стужа...
Так было в те года,
Когда не нужен
мне был твой взгляд,
твое любое слово...
Когда я не была на все готова
за блеск любви в глазах твоих уставших,
за пожеланья "доброй ночи"...
Опоздавших,
спешащих в свой уют ночных прохожих
ловлю глазами...
Сколько непохожих...
На две судбы разделенное счастье,
и тихое, немое безучастье.
И гулкий голос долетел по проводам:
"Я не любил!" - "Я тоже...".
По домам,
по пустошам постелей растворились,
и сразу почему-то удивились,
насколь легче воздухом дышать,
когда не надо
нам с тобой
друг друга
ждать...


Рецензии