Смотришь, словно посторонний...

Смотришь, словно посторонний,
В мыслях бродишь вдалеке.
Мы расстанемся сегодня,
Подчинившись вдруг тоске,
Вспомнив беды и печали,
И мучительный разлад.
Были мы красивой парой
Долгих десять лет подряд,
Но ответ задачи старой
Нам с тобою не найти:
Не у первых и последних
Разошлись навек пути.
Остается мне на память
Позабытый книжный том
И холодный серый дождик,
Зарядивший за окном.


Рецензии