Ушедшему другу

Как трудно понимать, что все непостоянно
И что воспринимается как нерушимое
Имеет свойство исчезать нежданно..
И на душе чувство такое противное..

Что даже я не подозревал такого,
Что вроде все в порядке как у всех,
Что такая же работа у тебя как у любого,
Что будет лишь любовь, здоровье и успех..

Но ты погиб… погиб так страшно и так обидно,
Когда уже на юношество оглянуться можно,
И посмотреть вперед, там где еще и старости не видно,
Так хочется представить мне, что это все лишь сон-
-но это невозможно..

Диме Слонову. 7.11.2006.


Рецензии