И снова первый снег

И снова первый снег, внезапно, смело.
Опять узор снежинок изучаю.
Я так давно уже по ним скучаю,
И серое давно мне надоело.

А снег пушистый-чудо, совершенство,
Всё белизной своею укрывает.
И благодарная земля под ним в блаженстве
Спокойно до апреля засыпает.

А я рисую рожицы на белом
И первой снежной свежестью дышу.
Сегодня выпал снег, уверенно и смело.
И я с ним расставаться не спешу.


Рецензии