Весенние мотивы

Веселился ветер – ветерок,
Но внезапно рассердилась молния.
Гром тревожно прогремел свой рог…

От страданий зимних –
ни следа,
там, где снег лежал,
журчит вода.

А луна,
немного погодя,
завернулась в кисею дождя.
.
Солнце
здесь, преддверии весны
увидало радужные сны…

На речных откосах
листьев немало.
На ветках абрикосов
серебро легло.
 
Сад весенним
светом залит.
Аромат бутонов
голову дурманит.
- Звучна и красна
пришла весна!!!

2

А природа вся приобразясь
стала юной и беспокойной.
Ветер, в танце радостно кружась,
обнимает стан чинары стройной.

Солнечному свету рада я
словно бы душою прозревая.
И торопится Амударья,
нежной влагой почву согревая.

3
 
Живописью занялась весна
и луны на небе прояснилась.
Может, из галактики она,
но веревочной тропе спустилась?

Не отходит от своих привычек
оттого загадочней ещё…
Сорок удивительных косичек
ниспадают на ее плечо.

4

Возле самой речке многолюдно
Ослепляющий свет прожекторов!
За рулём джигит, водитель юный
одного из сильных тракторов.

Он к умелой вспашке подготовлен.
Поле необъятное вдали.
И перевернуть всегда способен
край подкладки у одежд земли.

5

Земля и небо распахнули объятия весне
и это их воздействие так благостно,
и песней рассветною оно звучит во мне,
вздыхая так взволнованно, доверчиво и
 радостно,
Соединилось с ним дыхание дехканина
и дарует нам оно земную красоту,
и что – то в нас разбужено, новорожденное –
 ранено,
Весна. Перешагнули грядущего черту!

 
 * * * * * *

Земля сполостнуло лицои глаза,
Плли струи цветочного запаха.
На трове мерцающая роса
Светит как взволнованная радуга.

Посмотри на этот мир прекрасный
Во всей его гордой красоте
Солнце, как художник первоклассный
Краски расплескало на холсте.
Сердце, сердце, моё сердце – ты –
Колыбель рассветной доброты!

 


Рецензии