Времени нет

Времени нет
Вспышка наоборот—
Свет погас.
Который же год,
Который—час?

Который же миг,
Который—крик?
Там, за дверьми—
Ночь горит.

Там, где звезда,
Там, где—печаль...
Память всегда
Рубит с плеча

Барскую дурь
Барских побед!
Стрелки идут
Тысячи лет—

Вслед за дождём—
Пламенем вслед!
Где мы живём—
Времени нет!

Стрелки зовут—
В круг и в кольцо
Жалких минут,
Жалких высот,--

Ложных высот!
В мутной дали
Кажется—всё...
Видится—лик,

Грезится: вот
Крылья—в размах!
Ввысь и вперёд.
В радужных снах

Так не летать,
Так не спешить!
Небо—в уста
Взрывом души.

Взрывом ночей
Путь завершён.
Там, где темней—
Там хорошо...
06.11.2006 г.


Рецензии