Вечность

Не мало на земле
матерей, вдов.
О сколько любимых
и близкий убито.
Но каждая весна
пишет почерком цветов:
«Никто не забыт
и ничто не забыто»

Ветры повторяют
эту песнь цветов.
Матери грустят
и в талисманах скрыто:
то завитки волос,
то фотоснимок,
то платок:
«Никто не забыт
и ничто не забыто»

Слова священные
вошли в меня
как в помыслы людей,
в сердца
и в сплав гранита.
И шепчет пламя
вечного огня:
«Никто не забыт
 и ничто не забыто»


Рецензии