Голос песни

Я с нежных рук дутара соскользнула
и в небо чистое
взлететь рискнула
и словно стала в это же миг
я для влюблённых чувством страстным,
а для больных людей – лекарством,
прозрением – для слепых.

А если бы моих мелодий не было,
мать в одиночестве
от слёз ослепла бы.
И если б не была я на устах,
любой бы праздник
без меня зачах.

Я оживляю дремлющее чувство.
Нет без меня
ни жизни, ни искусства! ...

Я соскользнула с нежных рук дутара.


Рецензии