Лунный гребень

 Её движенья плавны и нежны.
Невеста юной накануне свадьба
серебряной расческой луны
волос ночные пряди расчесать бы.

Пускай тот гребень, выплыв над бугром,
осыплет плечи лунным серебром.

 * * * * * *

В руках у девушки дутар.
Вы слышите, какое пенье?
И разливается гектар
и даже звук передаёт цветенье.
И затаившие дыханье ветры.
И тает тишина
как вздох младенца.
Мелодия застенчивая эта
доходит до глубин живого сердца.


Рецензии