Несчастный ангел

Светлый ясный, белый ангел
Над надгробием склонялся.
Он рыдал без слез горючих,
Он молился и ругался.
«Неужели невозможно все вернуть,
Мне в покое теперь вечном не заснуть,
Одинокою душой быть на земле,
Не носить крыльев драгоценных больше мне!
Восстань душа, которую любил,
Вернись мечта, которую хранил.
Мне чужда прелесть бестелесных, без тебя,
Мне нужно слушать зов небесных, звезд в покое,
Но в этот раз, в убийстве не виня,
Нас грешных ангелов, как прежде, станет двое»

Он крепко обнимал холодный камень,
Он преданно молчал сквозь тишину.
И небо шепотом проплакало «аминь»,
И погрузило землю ту во тьму.

В глазах страдальца отраженье ночи,
В руках его отчаянная дрожь,
И с силою закрыл свои он очи,
И улетел, но не забыл, и что ж,
У алтаря он прорыдал столетье,
Он плакал там где можно - в небесах.
Сквозь тучи и туманные завесы,
Он видел, то надгробье в своих снах.
Оно не оставляло принца света,
И ангел не стерпев к нему вернулся.
Он возложил к нему семнадцать алых роз,
В тот день, сто лет назад, семнадцать бы ей было
Он извинялся сто часов и что ж
Оно убийцу девы не простило.

Упал он на колени и воспел
Мольбы, что б успокоить его душу.
Благословленный небом улетел,
Как мотылек, на свет, видневшийся снаружи.

Нашел в том свете смерть,
Отдался ее власти,
Его душа летела вверх сквозь дождь,
В том мире угасали его страсти,
Утихла здесь его благая злость.
Он отыскал убитую им деву,
Он умолял простить ему тот грех,
Он целовал ее босые ноги, землю.
И прятал влажные глаза свои от всех.
 Прелестное дитя его все же простило,
Они скитались по небу вдвоем,
Ни кто не знал что между ними было.
Прошли века и не осталось ничего.
Убийцу рядом с жертвой небо схоронило…

 


Рецензии