К сердцу

Если была бы ты ураганом
и твоих ветров порывы дули,
то при этом шторме постоянном
корабли бы в море утонули.

Если бы бала ты жгучим солнцем
и рассудок бы тебе оставил –
реки разлились бы, как придется,
и ледовитый океан растаял.

Если бы была сама ты песней,
никакой певец или певица,
сколь бы ни был каждый интересен,
не сумели бы с тобой сравниться.

Сердце, трудностей ты не боишься,
Хорошо, что ты в моей груди.
Постоянно к людям ты стремишься,
Сколько дел высоких впереди!


Ты домой торопишься с работы
позабыв на время о делах.
Вечны материнские заботы
о своих любимых сыновьях.

Хорошо когда любимый любит,
можно только восхищаться им!
Только беспокойства не убудет,
Потому - что он тобой любим.

«Шарф поправь. На улице так ветрено».
Да и что сказать ему ещё?
Только в мыслях промелькнет заведомо:
«Милый мой, родной…. Как хорошо!


Рецензии