Пролейся туча

Пролейся туча,
Пусть же хлынет дождь.
Жизнь расцветёт, нарядна.
Пойми, что без люблю не проживёшь.
Нет жизни без любви
- и это, правда!

Мне ночь глаза завязывает повязкой густой
И скидывает платье на моем окне.
Была бы для меня всю ночь, та ночь святой;
Когда увидеть Вас дала бы мне,
хотя бы во сне.

 * * * * * *

Луна, оставь в покое звёзды.
Почему они бесчувственны, скажи?
Но сделать жаркими их никогда не поздно.
Коль в них вдохнуть весь жар своей души.
 


Рецензии