Среди стихов, в общеньи виртуальном
Где нет ни внешности, ни возраста седин.
Ведем беседу в образе астральном,
Где каждый сам себе и раб, и господин.
Здесь, в виртуальности, душа с душою
О чем угодно - может говорить,
Слез не скрывая над строкой чужою,
Страдать, переживая, и любить.
Здесь мир другой, другое измеренье,
Не важно то, что важно каждый день,
Приходит творчества, как вспышка, озаренье,
Реальное, отодвигая в тень.
Здесь мысль не скроешь за фасадом фарса,
Павлиньи перья тоже ни к чему,
Увлечься можно только ритмом вальса
И рифмой любоваться на скаку.
Здесь в гости ходят, кто к кому захочет,
И нет , как в жизни, злого воровства,
Кто плачет и горюет, кто хохочет,
Хватает детского веселья, баловства.
Застенчивость в телесной оболочке
Мешала легкой мысли брать разбег,
Висит теперь ненужной, на крючочке,
"В миру" всего лишь тактик, не стратег.
Здесь, в виртуальной жизни, нет заслона
Душе, проекцией лежащей на листе,
Как на рентгене. Нет урона
От сплетен "у сороки на хвосте."
Здесь слышен шопот одиночества
И всхлип потерянной души,
Никто не спросит твое отчество,
Нет смысла прибегать ко лжи.
Чувств искренних цвет "первоснега"
Дарит доверие к стихам,
В них боль и радость, страсть и нега,
Все - в щедрый дар к твоим ногам.
Ведь чувства наши быстротечны -
Сегодня здесь, а завтра там.
Неуловимы, бесконечны,
Изменчивы, кратки и вечны,
Лишь в подчинении - богам.
Свидетельство о публикации №106110701126
Хотя, хороших здесь гОООраздо больше!!!
Счастья и любви!
С теплом,)
Марина Солнечная 07.11.2006 19:46 Заявить о нарушении
Вера Миневич 08.11.2006 09:07 Заявить о нарушении