Возрождённая молодость

Кирпичной кладки возникал узор.
 В тени журчащего арыка,
 Старик-отец сидел на фоне гор.
 И точно удивительная книга
 Приоткрывалось жизнь его ему. Страницы непослушно шелестели
 И отсветы распаривали мглу,
 И завывали снежные метели.
 И проводил он по лицу рукою
 И удивлялся среди тишины,
 Что не давали до сих пор покоя
 Болезненные отзвуки войны.
 Как жаль, что сына старшего не стало,
 Его война с лица земли смела,
 Мать извелась от горе, исхудала
 И вынести утраты не смогла.
 В сражении под Кенигсбергом пал он.
 И, несомненно, славный был джигит.
 И остальным не под его началом
 Кирпичный дом построить предстоит...
 Все сыновья как на подбор. Их четверо
 И каждый подпоясан кушаком
 Работают строители уверенно,
 А не, как говорится, с ветерком,
 И возносил отец хвалу всему,
 Подрос внучат веснушчатый подлесок...
 И возвращалось молодость к нему
 В прекрасном облике его невесток.

 


Рецензии