Хотела б я про всё забыть

Хотела б я про всё забыть,
Но может ли былое ранить
И дней безоблачная нить
Приходит всякий раз на память.
От этих дум невыносимых,
От глаз тревожного свеченья…
За минувшее не в силах
Я отыскать себе прощенья.
Молчали кисти виноградные,
А я про их мольбы забыла.
Осеннею листвою мыслей
Не заслонить того, что было.
Молили дождь, порывы снега,
Казалось яблоня несчастной…
И твоего не стало смеха.
Но их мольба была напрасной.
И это небо умоляло,
Молили дождевые нити.
И солнце горестно сияло
Над крышей тополя в зените.
Любовь казалось безответной,
Как в неясном фотоснимке,
Пока мне не попался след твой
Не заблудившейся тропинке,
И мне почудилось в тревоге,
Что звёзды в небе покачнутся.
И наши дальние дороги,
Такие разные сойдутся.
 
 


Рецензии