Радуга чувств

 Тонкая, нежная, порой слегка печальная поэзия Гулистан Матьякубовой заставляет нас внимательно всматриваться в красоту природы, во взаимоотношения между людьми, в тонкий мир человеческой души. Мы надеемся, что стихи «Радуга чувств» полюбится читателям самых разных возрастов и тем, у кого весна впереди и тем, у кого она, к содержанию, уже прошла, и от неё остались воспоминание, поддерживающие человека в трудные минуты.

 
ВЕСЕННИЙ ВОЗРАСТ.


Что говорить о нашем возрасте, подруженька,
вести годам по пальцам счёт,
ведь наша с вами жизнь, как музыка,
составленная из весенних нот.

Сегодня в этот месяц снежный
в канун весеннего тепла
лгуны все те, кто так небрежно
твердит, что молодость прошла.
Но знаем, огненная юность
в нас, отплыла, не отцвела,
а сокровенным обернулось
и новый смысл вдруг обрела.
Смешались стужи дуновенье,
Осенний дождь
и летний зной
и в нас проклюнулось прозренье,
как речка подо льдом, весной.
Ручьи запели беззаботно
и свет весенний заискрился,
и целый мир до горизонта
в весеннем сердце уместился
с размытостью его границ
и с переливом красок редких,
с весенним беспокойством птиц,
раскачивающихся на ветках.
И наше сердце расцвело
подобно солнечной урючине.
Над ним сияние взошло
и пеньем струн дождя
оно озвучено.
И нам
на глядеть глазами
весенних трав,
что росны,
и стать должны
мы сами
плодоносны,
зорки,
звёдны.
Ну а пока что ветры наших слов,
едва повеяв,
едва повеяв,
бессильны разбудить густой покров
высоких сдержанных деревьев.
Ну а пока что звёзды наших глаз,
взошедшие над жизненным простором.
не встретились, в смятеньи не таясь,
с прихлынувшей весны открытым взором.
Всем сердцем
мы ещё не расцвели,
И лучших черт в себе не сохранили,
неповторимости не обрели
и песен ветра мы не сочинили.
И согласитесь,
эти доводы смешны.
К чему делиться тайною со всеми?
В день вашего рожденья,
в день весны
примите от меня букет весенний!


 


Рецензии