Явление
Над поляной нависла ночная Луна.
Языки наползают туманные низко,
И густея, желтеют у створок окна.
Серебрится вода, наполняются дыры,
Звездным блеском игривой, бегущей волны.
На траве заиграли росы переливы,
Слабый отзвук дошел от лесной стороны.
Над опушкой взметнулась, заплакала птица,
Вдалеке у деревьев расцвел силуэт.
И поплыли навстречу в свечениях лица,
И за ними пролился таинственный свет.
И парило Оно, раскрываясь огнями,
Приближалось, смещалось то вправо, то влево,
И явилось лицо, улыбалось глазами,
В силуэте светилась Прекрасная Дева...
Свидетельство о публикации №106110701083