Актёру Р. Ю. Спиридонову, или Хватить бухать

Ты - загорающий,
 с восходами слил закат.
Ты - застревающий,
 косточками виноград.
Ты - надрывающий
 усталое горло мат.
Слишком пылающий,
 едва ли свалившись в ад.

Обреченно блеющий
 козлом отпущенья. С вина
И кулис хмелеющий -
 - диагноз. И роль ясна.
Много ещё умеющий,
 да и сгубил сполна.
Ты просто мелеющий,
 бутылки косувшись дна.


Всем сгубившим свою жизнь алкоголикам посвящается.


Рецензии