Ты богата, страна

Ты богата, страна, своими недрами,
Полноводными реками, кедрами.
Много камней цветных, много золота.
Много никеля, много кобальта.

Много нефти и газа и разных алмазов.
Хороши и раскошны леса,
И это не только краса.
Много в нашей земле разной руды,
И богаты запасами пресной воды.

В океанах, озёрах и реках -
Много раков, икры и рыбы.
И всего и за день не объехать,
Так несметны богатства твои.

Ты богата, страна, ты широка -
С юга до севера и с запада до востока.
И бескрайни поля и луга,
Ширь лесов и морей берега.

Всем тебя наградила природа -
Это счастье - богатство народа.
Ты красива - в глазах бирюза
И кудрявые кудри - леса.

В полевых цветах твоё платье,
Что ещё нужно для счастья ?
Не безродные мы и не сироты,
От одной мы матери - сытые.

И мы, Родина - мать, прославляем тебя.
Ты красива, богата, родная страна.
Ты богата и щедра на всех берегах,
И всё есть у тебя и хватает сполна.
Здесь счастливые люди должны быть всегда.
      **********
Земля, любимая земля,
Мы все с тобой , мы за тебя.
И мне с тобой не одиноко,
И мои мысли на востоке.

Я всю тебя боготворю
И всех других беречь прошу.
Под этим небом голубым -
Нет больше места нам земным.

И если мы поймём, тогда
Не будет больше нам вреда.
Будем гулять под небом чистым
И воду пить из родника.
    
И вновь земле пою я песни
И прославляю вновь страну
И я хочу любить вас, люди,
О, люди - как я вас люблю!
 ***********
Будут песни весело по земле шагать,
Будем вместе с песнями счастье зажигать.
Для тебя мне в этой жизни мало
И ручьёв, и рек, и океанов.

Для тебя, для тебя, лишь для тебя одной
Отдала бы всё, всё без всяких слов.
Ты мне дорога, дороже нету
По всему - всему белому свету.

Я люблю тебя - сил не хватит.
Буду песни петь - дух захватит.
И в стране моей, моей любимой
Будем мирно жить, будем мирно.

Подпевайте с нами песню эту -
Пусть она разносится по свету.
И поют пусть люди, счастьем дышат,
Пусть их все, их все, их все услышат.


Рецензии
Согласен. О нашей Родине сколько ни скажешь - много не будет. http://www.stihi.ru/2006/05/19-1259
С уважением

Софрон Бурков   06.11.2006 14:28     Заявить о нарушении