Ты не спрячешься, не запрячешься

Ты не спрячешься, не запрячешься -
За дверьми, даже за двумя.
Ты спрячешься, не запрячешься,
Всё восточная здесь земля.

Ты не спрячешься и не укроешься -
От распутицы и от границ.
И не спрячешься не укроешься -
От хмурых и злых лиц.

Ты не спрячешься и не скроешься -
От запущенных дорог.
И никто и не жалел их,
И никто их не берёг.

И не спрячешься, не запрячешься -
От бездушья и темноты.
Ты не спрячешься, не упрячешься,
Даже если будешь не ты.

И не спрячешься от насилия,
И коррупции здесь цветы.
И не спрячешься от тщеславия,
От зависти и суеты.

Здесь не спрячешься от безумия,
От бездарности, пустоты.
И одна надежда пожалуй:
Рисовать себе мечты.

Всё красивое в этом мире,
Если будет, то не со мной.
Если даже здесь изобилие,
То это не мой герой.

Потускли, померкли мечты мои,-
Как и были они не со мной.
Рисовать иные картины буду я -
В стороне другой.

Соберусь со своею силой
И отправлюсь куда - нибудь в рай,
Рай тот должен быть красивый -
Цветущий май.

Белым цветом будет одета,
Свежим воздухом наполнена,
Драгоценное моё место -
Для меня ты всё, для меня.

Я за добрые светлые души,
И за чистый весёлый взгляд.
Никогда это место не брошу -
Ему был бы каждый рад.

Ты не спрячешься здесь за стёклами,
За решётками не просидишь.
И не спрячешься от биноклей,
И не спрячешься от вориш.

Здесь так всё глубоко заело,
И зашло глубоко в тупик.
Здесь бы надо браться за дело,-
А у нас везде болтовник.

Уж никому не буду обещать я,
И не буду плакать я совсем.
А я буду с этим расставаться,-
Оставаться я хочу в весне.

Буду, буду я расставаться,
Расставаться по всему,
Не могу я остаться,
Буду ждать свою весну.

С тобою мне не расстаться,
Не прощаюсь я, друг мой.
Век с тобою не расстаться,
Не расстаться мне с судьбой.

Я стобою в новом цвете,
Будет он теплом согрет.
Я стобою на рассвете,
Поцелуем шлю привет.

Мир с тобой красивый, новый,
Мир с тобою, милый мой,
Мир с тобою не бордовый -
Серебристо - розовый.

Новый мир и новый день -
Это не тень на плетень.
Нам надо быть с тобою вместе:
Встречать рассвет, детей растить.
И ничего нам здесь поверьте,
Нам ничего здесь не забыть.


Рецензии