Тотемы
Три пушистых зверька
Соболь Ласка и Горностай
на северном ветре
беспечно играют.
Искрятся снежинки
на мягком меху
***
Тотемы Юга. Змея и Скорпион
-Дай мне, лекарь, целебный яд
-Скажи, ты знаешь его пользу?
Где граница
между жизнью и смертью?
***
Тотем Востока. Журавль
Клювом пронзенное
Крылами распахнутое небо
Далеко земля
***
Тотем Востока. Кошка
Персидская кошка
По имени Шанель -
Белое пушистое кольцо
***
Тотем Запада. Олень
Благородное сердце
Величавость походки -
Нелегкая ноша - корона
***
Тотем Центра
Розовое дыхание
Нового солнца
Рисует завиток пагоды
***
Шаман
Кружится в танце шаман,
Землю и Небо объединяя.
То ли бубен в руках,
То ли Солнце встает на востоке
***
Вибрирует натянутая кожа
И пульс в ушах
С биеньем сердца схож
Шаманский бубен
Рассыпает разум на осколки
Свидетельство о публикации №106110600891
Тотемы и идолы
В бликах костра.
__________________
Привет Тамара просто блеск но концовка самая шикарная)
С уважением
Лейба Тигров 02.03.2024 18:22 Заявить о нарушении
Тамара Лагунова 02.03.2024 19:46 Заявить о нарушении
Тамара Лагунова 02.03.2024 19:50 Заявить о нарушении