Луна кругла, луна бледна

 
Луна кругла, луна бледна,
Луна она, она прекрасна.
И светит круглая луна
Нам свктит с неба, светит ясно.

И белый свет её очей,
Нам светит посреди ночей.
На небе светлая луна,
А рядом с нею облака.
Их видим мы слегка, слегка.

Как на подушке в кружевах,
Луна на них там прилегла.
Она наверно спит и в снах
Нам улыбаться так смогла.

И вологодские кружева -
Загадочны, утюжены
Красив небесный свет, не ярок.
И много в нём ведь и загадок.


Рецензии