Опоздала
И отчалят вагоны от станции
Ты стоишь на перроне и просятся
Слезы каплями. Наплевательски.
По секундам бежала, печатала
Каждый шаг на асфальтовой линии...
Неуспела... Надежда отчалила
И любовь захватила... Родимый мой...
Пусть дорога вам будет спокойная,
Легче облака прямы линии...
Пусть вздохнешь ты ночью глубокою
Отрешившись от гнета постылого...
И в окне проносящейся осени
улыбнешься, как прежде, с надеждою...
Просто знаешь... Так хочется легкости
и улыбки твоей. Незамеченной...
Просижу у окна, встречу солнышко,
Что тебя провожало в далекий путь...
И улыбку твою положу в ладонь,
Чтоб до сердца ей было - слегка вздохнуть
Свидетельство о публикации №106110600758