Мы в нищете, как жили, так и будем

 ***

Мы в нищете, как жили, так и будем,
Нам видно никогда не встать с колен,
Ключи от счастья толь не раздобудем,
Толь счастье наше превратилось в тлен.

В России иго заменяет иго,
А между ними барщина идет,
В России горе, тьма кругом и лихо,
Которое нас в никуда ведет.

За что же нам досталась эта доля,
За что же жизнь по темечку нас бьет,
Чья на Руси лихует злая воля,
Которая из нас веревки вьет?

Которая лишает нас свободы,
Ведет со света в пропасть, темноту
Все населяющие Русь народы,
Кругом лишь оставляя пустоту.

Ну почему, коль стал «слуга народа»,
То он «хозяина» опять гнетет,
Где родилась паучья та порода,
Которая нам сети все плетет?

Которая добралась, коль до власти,
Как от груди ее не оторвать,
Они готовы всех порвать на части,
Потом на части, части все порвать.

Как нам избавить Русь от этой своры
Кровососущих тварей, пауков,
Очистить все: леса, поля и горы
От сорняков, от тли и от жуков?

Неужто Русь Господь совсем покинул,
Не защитит, неужто Божья Мать,
Даст cатане, чтоб он петлю накинул
И заставлял Русь мучиться, страдать?

Спаси Господь от cатаны Россию,
Накинь на Русь, Мать Божия Покров,
И защити ее своею Силой,
Освободи Россию от оков.


Рецензии
Михаил, я лично власти не верю и нищими мы так и будем. А они цены будут продолжать повышать. На выборы не считаю нужным идти, власть наврёт народу в три короба о хорошей жизни и опять "возьмётся за старое".
С уважением, Ольга.

Ломающая Стереотипы   26.01.2008 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга!
Я думаю, что на выборы надо идти и выбирать того, кому доверяешь...
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   28.01.2008 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.