Рассыпаны слова

Рассыпаны слова
И между строк сквозит
Тупая и немая пустота…
Когда
Глаза закрыты
И идешь вперед, не поднимая рук
Вдруг оступаешься на ровном месте
И как в тесте
Дрожжевом
Нелепым пузырем,
Каким то газом
Надуваешься
И лопаешься об асфальт
И альт
Унылой нотой в это время затихает…
Резь
Смычком по сердцу,
Сердцу – больно…

Перестает
Мигать
Сердечный мой светодиод…
Как будто тоны становятся слабее
Глубже погружаюсь в тину собственных иллюзий…

Пока еще хватает кислорода легких у любви…
Пока тяну я руку – помогите…
Я так погряз в себе самом
И в ней….

А ей мерещатся кошмары
Она защиты ищет уж, который год
От мира за окном
Который врет…
А детство уже кончилось…

Боясь собственных чувств
Пытается давить их глубже
Что бы вдруг не показаться любящей и слабой….
Да
Видно напугали крепко.
Что мое тепло
Не отогрело
Не спасло…

Извечная борьба тепла и холода
И видно в этот раз
Либо тепла так мало отдал
Что сейчас
Такую стужу в сердце ощущаю
И разорвать тот круг, надежды нет…
Не так уж много мне осталось лет
На утешение самого себя
От самого себя, ища защиты
И самому себе
На нервах собственных
Играть прошедшего сюиты….


Рецензии