Змей бумажный

Воздушный ток почуял
Змей бумажный
И бросился в него отважно.
Куда летишь, пустая голова?
Здесь мощные циклоны,
Сразу два!
Они, как разъярённые слоны,
Энергии космической полны.
И что бы голову тебе не потерять,
Должны мы ниточкой с земли
Тобою управлять.
Так в детстве мы,
Не зная «броду»,
Бросаемся в стихию Жизни,
Словно в воду.
Лишь тонкой ниточкой
Мы связаны с Землёй.
Ах, если б знали мы,
Как уязвим полёт такой!
Но мы опасности не знаем.
Нам иногда везёт – мы побеждаем.


Рецензии