Почему коровка Му?

Скоро будет мне… два года,
но никак я не пойму
почему всегда корова
говорит упрямо: «Му-у»?
Говорит котенок: «Мяу»,
говорит свинья: «Хрю-хрю».
А петух, закукарекав,
по утрам зовет зарю:
«Кукареку»…
- Солнце всходит.
Пес мохнатый скажет: «Гав»!
«И-го-го», - ответит лошадь,
чей известен добрый нрав.
А в лесу еще кукушка
станет говорить: «Ку-ку…»,
и болотная лягушка
скажет: «Ква».
Так почему,
глядя грустными глазами,
щиплет травку на лугу
и на все мои вопросы
говорит коровка: «Му-у»?


Рецензии