Кошка День 34
Считаешь свои жизни – за вычетом одной,
Встаешь и, гордая, шагаешь мимо,
Храня в глазах отчаянье и боль…
Кидают соль тебе на раны люди,
Но кровь твоя свернулась скоро.
И никогда покоя сладкого не будет
Тем, кто к тебе протягивает взоры…
Играешь с жизнью – лапы по клубочку
Разматывают чью-то там судьбу.
Ты злишься, что не пишется ни строчки,
И как волчонок воешь на луну.
Ты – кошка. И все те, кто ходят рядом,
Протягивают руки в поисках тепла –
Награждены твоим лукавым взглядом,
И жизнь им кажется безумна и легка…
Свидетельство о публикации №106110600538