Воды в пригорошне...

Воды в пригорошне,
воздуха во вздохе,
правды, да в истине,
купола лишь в золоте.

Со страху пойманный,
с бестолку развенченный
за ворота хоженный,
но лишь крестом меченный

А растет ли полынь-травушка?
Да горит ли полымя?
На Руси все знания
на паперти, да с голоду.

Духом нищи грешные,
да калеки золотом.
Судьбы рубят тыщами
под церковным молотом.

Попадья не в масле- бархате.
Да и женщина, а не сыр она.
А как минёт прощённое
так опять все съизнова.


Позабыв наветы
жизнь на небе венчана...
Лишь слеза господня
нами не замеченна...


Рецензии