жертва полнолуния

Ты не знаешь что я о тебе напишу
Ведь от знаний уходит рай.
Болен я тобой, только Луну я прошу –
Слов ей этих не передавай.
Потому что в ночи так легко и светло,
Когда знаешь лишь ты ответ,
Что дает эти силы, когда тяжело
Понимать, что он будет нет.

Ведь у тебя же есть Земля,
Твой вечный спутник бытия!
А я – один, чего же для
Я – жертва полнолуния?

И наутро покроют землю снега
Я забуду что написал.
Ты не спросишь об этих ночных словах
И в истории будет провал.
Но сейчас я Луну умоляю все ж –
Помоги мне ее обрести!
И глаза мои застилает ложь
Никого не успев спасти.

5.11.2006


Рецензии