Падшие
Что длиннее: годы, коридор?
Ради денег ей накрасят губки,
А ему подпишут приговор
Свет луны, квадратной от решётки -
Свет торшера с красной бахромой...
Им сейчас бы просто выпить водки,
Чтоб расстаться со своей тюрьмой
Вспомнится: их первые пороки,
Чистые как снег, что не упал
Он так часто пропускал уроки
И цветы ей у соседок крал;
За букет объятья "продавала",
И авансом были ей улыбки,
Но она тогда ещё не знала:
Две судьбы - цена одной ошибки
Им теперь друг в друга не поверить.
Остаётся только верить в Бога,
И ему углы шагами мерить,
Ну а ей... клиент заплатит много.
Может в вас проснётся осуждение,
(Как вы праведны на фоне их вины!)
Что ж, в до дна испивших отчуждение,
Бросьте камень! ...если не грешны.
Свидетельство о публикации №106110600296
Эх, вот, что делает с людьми депрессия... ((( Но, как бы то ни было, Ваше стихотворение попало в самую "десятку" сердца - значит, не зря и очень неплохо оно написано.
Сергей Орловский 09.11.2006 04:43 Заявить о нарушении