Не золото тронуло чувства листву
С головою в любви, дел на шее ярмо,
Но задумалась грустной осенней порой,
Когда рано становится в сердце темно.
И не золото тронуло чувства листву,
Эту зелень разлук обагрянило ржой.
После стыла сосулькой душа на ветру
Одиночества лютой, холодной зимой...
Жалость скована льдом под сугробами дум,
На которых блестит иней хладных идей,
Но тянулась надежда к другому костру,
Вдалеке от больших городов и людей.
Шла навстречу весне, чтобы вновь посадить
Зерна нежности в землю стремлений благих,
Что удобрена пеплом сгоревших обид
И напитана влагою слёз пролитых.
Пусть потрудится снова на ниве душа
И богатый за труд урожай соберёт,
Чтоб любовь молодая, рассветом дыша,
Счастья сладостным вкусом наполнила рот.
Свидетельство о публикации №106110600283
Всё чаще в мыслях возвращаюсь,
Надеюсь, к счастью я вернусь,
Но осень жизни отрезвляет...
Игорь, спасибо. Стих понравился. Елена
Поэзия Сердца 31.08.2008 19:56 Заявить о нарушении