Всё было гладко до поры

Всё было гладко до поры,
Но наступила осень...
Дождь гасит буйные костры
И тучи застят просинь.

Мы так похожи, что тепла
Друг в друге тщетно ищем.
Ты равнодушен. Холодна
Я столь же, сердце тише.

Нам остается уповать
Опять на Божью милость
И о Любви к Нему взывать,
Чтоб чудо вдруг случилось...

И этот пламенный мотив,
И душ одно теченье,
Вдруг не погас, про нас забыв -
Про Божии творенья.

Друг друга чтоб могли согреть
Теплом, прощеньем, лаской,
Чтоб было, что весной воспеть,
Назвав волшебной сказкой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.