В ноябре

Ноябрь очень сложный месяц -
Скрипит морозом, сапогами
И я хочу тебе заметить:
У новобранца под ногтями
Ещё земля родного края...
Но скоро старшина заставит
Почистить карабин и ногти
И полюбить шрапнель с кирзою,
И старшину... И это грустно.
Ну, ничего, у нас всё в прошлом,
Нам не грозят тревог подъёмы.
И на хрена вообще тревоги?
К тревогам, брат, мы равнодушны.
А вот за это - Слава Богу!!!

5.11.1970 - меня замели в армию.
За 746 дней и ночей я научился подшивать подворотнички, ходить в самоволку и, как следствие тому, сидеть на гауптвахтах, бдительно охранять и стойко оборонять свой пост, пить неразбавленный спирт, любить армейских друзей. Всё это мне очень пригодилось в жизни, кроме подшивания подворотничков. "За это можно всё отдать!"
Ваш экс-рядовой Моисеев.


Рецензии