Алкоголик я, алкоголик...

 «И пьяные с глазами кроликов
 In vino veritas - кричат»
 А.Блок
 
Алкоголик я, алкоголик я,
И глаза мои, как у кролика:
И красны и отменно тупы,
Но плевать мне на мненье толпы.
Мне б на вас озвереть и озлиться,
Но никак не могу я напиться,
Но никак не могу озвереть -
Лучше выпить бы и умереть.
Хорошо, что я всё-таки пьющий,
Чей-то крест почему-то несущий,
А куда и зачем, не пойму.
Прокляну его и обойму.
Алкоголик я, алкоголик я.
Не валетик я, а королик я.
Королевство моё во мне.
Ну, а истина-то в вине.
Только пить-то я не мастак.
А болтаю я просто так!
Просто так,
От большого счастья,
Что не вовсе погряз в несчастье.
Что влюблён всегда в нелюбимых
И терплю всю жизнь нетерпимых.
Хорошо хорошо б напиться,
Что б не видеть мне ваши лица,
Впрочем, лица ли это? - рожи,
И я вовсе на вас непохожий,
Никакой вам не трудоголик я -
Алкоголик я, алкоголик я.


Рецензии