Проситель нищий

Проситель нищий и никчемный,
ВознамерИлся обладать,
Красою дивной и нетленной,
Но что он может ей отдать?
Ни лик с угасшими чертами,
Ни подвиг умершей души,
Ни счастье быть над небесами,
Ни сладострастия в тиши.


Рецензии