Я и Ангел мой

Стоит передо мной
Ангел тёмный мой

Стоит он не в ризе, без нимба уже
Зато тёмный крылья есть на его спине,
Хвост уже давно вырос у него
И рога из под волос украшают чело его.

Он тёмным стал по воле моей
Он тёмным стал следуя судьбе моёй.
Я жил в обществе злом
И тёмным я стал,
И какой сейчас облом
Ведь сейчас я в общество добрых попал.

Я как тёмное пятно на белом фоне
Как тёмный ангел мой, на белом небосклоне.
Я с ним не разделим,
Где бы я ни был,
Мы меняемся вместе с ним
Я про него не забыл!

Сущности моей он вторяет
И без конца повторяет:
«Ты – это я
Я – это ты
Нас породила земля,
И не страшны нам кресты!

Мы тёмными стали
По вине людей
Мы ничего не просчитали
Ты свету не верь!»

Я слышу слова его,
И не могу понять:
«Эти» слова к душе принять?
Иль отбросить возгласы его?

А пока мы вместе
И Ангел тёмный мой всегда на месте
Он следует всюду за мной
Ведь он – ангел мой «непростой»…


Рецензии