Звуки осени

О чём шуршит опавшая листва?
Какая музыка, в том шорохе, сокрыта?
Что, каждый раз, играет нам с листа
Дождь, барабанящий по крыше, как в корыто?

Мне эта музыка, не потревожит снов,
Грома в окно всю ночь её играли.
Ведь в этой музыки мне не хватает слов,
В осенней день что б душу согревали.

Что хочет рассказать мне обнажённый лес?
О чём кусты мне шепчут вечерами?
Про что те жалобы, что шлют с небес
Нам облака, холодными слезами?

Мне монологи эти не нарушат сна,
Пусть ивушка, так слёзно, горевала.
В осенней день мне музыка нужна,
Такая музыка, что б душу согревала.
 ***
 


Рецензии
"В осенний день мне музыка нужна,
Такая музыка, что б душу согревала"...

Вот и слушайте музыку осени!
Не её ли Вы переложили на строки свои?
С уважением,
Людмила

Людмила Кузнецова   08.11.2006 20:22     Заявить о нарушении
Хотел из звуков музыку сложить...
Увы, мне копозитором не быть.
Спасибо Вам.
Михаил.

Михаил Прокопьев   14.11.2006 21:58   Заявить о нарушении