Что наша жизнь? - борьба и смута...

Что наша жизнь? – борьба и смута,
Избитый рай и спящий ад.
Долго жить не очень круто,
Когда тебе никто не рад.

Одолевают злые тени,
Душат, режут, убивают.
Даже вставшим на колени,
Они души изгрызают.

Но все ж остаться нужно мне,
Хоть я уже иссяк совсем,
Рога наставить бы судьбе,
Что подарила сто проблем.

Этот дар, как снежный ком
Нарастает с каждым днем.
С этим делом я знаком,
Ведь тонул не раз я в нем.

Но луч надежды – яркий свет,
Мне унывать не стоит.
Для беспокойств причины нет,
Проблему свет лучом накроет.

Испепелит и станет прах,
Ветром унесется вдаль.
Будет солнце в небесах,
И растворится в миг печаль.

Рассеется как злой туман,
И я пойму, что жизнь прекрасна.
Но все, что сладко в ней – обман,
А все, что горько – все напрасно.

18.04.2001г.


Рецензии