Все дела идут ко дну...

Все дела идут ко дну,
Все горит, болит и ноет.
Клонит жизнь мою ко сну,
Прошлое всем бедам воет.

Ангелы сжимают грудь,
Сатана скребет внутри.
Силы жизни не вернуть,
Погасли юности огни.

Тень забвения накрыла
Мои думы и мечты,
Словно птица в небо взмыла,
Страсть бушующей весны.

Окно распахнуто судьбе,
Манит сонного поэта.
Сигануть бы вниз к земле,
Только нужно ли мне это?

За горою солнце село,
Тьма безмолвно опустилась,
И накрыло мое тело,
Где душа в углу забилась.

Сквозняком закрылась дверь,
Суеты моей мятежной.
Успокоенный теперь,
Я дышу дыханьем нежным.

Покой души и сладкий сон,
Это все, что я имею.
Остальным лишь окружен,
От которого болею.

25.04.2001г.


Рецензии