Ведьма

Ведьма! Будь ты проклята! Не ребёнок ты!
И от нечестивого - все твои мечты!
Беды людям праведным твой приносит взгляд
Кто его погасит - вечно будет свят!

Утро. У околицы расцвела сирень
Небо что-то хмурится, уж который день
Маленькая девочка по тропе идёт
Взгляд мятежный мечется, сердце что-то ждет

Рядом пёс огромный с ней - кличут его Волк
И в прогулках этих он видно знает толк
Маленькие пальчики с шерстью заплелись
Мысли непослушные куда-то унеслись

Люди. Злобный ропот. Ненависть в глазах.
И свернуть с тропинки уж совсем нельзя
Девочка с улыбкой навстречу им идёт
Волк, оскалив зубы, нападенья ждёт

Первый камень брошен, и как вспышка боль
На губах застыла из слёз и крови соль
Своим телом девочку Волк от них закрыл
С небом взглядом встретился...и...совсем застыл

Девочка подросток у воды сидит
И с тоской и болью за волной следит
' Ведьма!' - шёпот вечный за её спиной
Как же всё же трудно быть самой собой...

Девушка тростинка - васильковый взгляд
Богом самим проклята - люди говорят
- Люди! Что вам сделала?! В чем моя вина?!
Я и так стараюсь быть совсем одна...

Женщина неспешно по тропе идет
Холодная улыбка, и во взгляде лёд
Жизни цену знает, и людской молве
Шаг совсем неслышный по сухой траве

Лишь однажды рядом, на короткий миг
Вместе шёл мужчина, душу, что постиг
На одно мгновение в глазах зажглось тепло
Только Время это всё в Бездну унесло

Миг...ещё мгновение промелькнули вдаль
Всё что было - было, прошлого не жаль
Всё что будет - будет, всему своя цена
Вдаль она уходит, как всегда одна...

Россыпь под ногами из полночных звёзд
А перед глазами - мир из летних грёз
За спиной смыкает дверь седая мгла
Всё что было - пройдено, прожИто, что смогла...


Рецензии