Воин странник
Я проклят был и брошен в ноги,
Мне падать ниц – мой рок судьбы,
Душою быть всегда в дороге.
Я воин – странник в черной рясе,
Я нем и мертв в дневной толпе,
И ангел мой из тьмы изгнанник,
Он плачет ночью обо мне.
Ты крикнул в бездну: «Отзовись!»
Но крик остался мертв,
На небе звезды вновь зажглись –
Ты потерялся среди снов.
Из века в век ты ищешь свет,
Меняя грешный мир.
Твоя любовь не слышит тишины,
И даже смерть забыла о тебе.
Тоскливо воет старый волк:
Он чувствует Восход,
И ты уйдешь от Солнца в пустоту,
Забрав с собой надежду и мечту.
Здесь ничего нельзя менять,
Здесь нужно жить и умирать,
Искать покой среди чужих,
Среди глухих, немых, слепых…
Помоги мне воин – странник,
Все понять и не судить,
Мир мой стал огнем желаний –
Я хочу его забыть.
Свидетельство о публикации №106110602035