Почему же не любят русских

Почему же не любят русских
За пределами русской страны?
Вроде танки оттуда повывели
И не так уж часто пьяны

Может, дело в могучем духе?
Мол "боюсь, потому не люблю"?
Или в зависти энергетической?
"Околею - но газ не куплю"?

Нет, наверно, все дело в культуре,
Что мощнее и глубже у нас
Ведь в сравнении с их Sepultura
Наш Шевчук - он и Моцарт, и Кант

Доказать, что не хуже пытаемся,
Не один уж десяток лет
Только что-то все смотрит букой
Европейский заклятый сосед

Но упорством мы не обижены
Защищая отчизны честь,
Скупим в Лондоне всю недвижимость
И концернов в придачу пять-шесть

Мы дадим всем понять, что достойны,
И поспорим с пеной у рта
Сплюнем смачно и крикнем протяжно
"Не страшитесь вы нас, темнота"

Но они почему-то безмолвны
Только грустно сотрут плевок
И еще подберут окурки
"Петр I", "LD" и "Дымок"

И уходят, вздыхая натужно,
Жить в свою скукоту опять
В этот раз не срослось, ну и ладно
Будем снова счастья пытать


Рецензии