Городу Калининграду посвящается

Тебя люблю я, милый город!
Люблю я улицы твои!
Как всё это мне знакомо.
Но вот смотрю я на часы.

Осталось мне не так уж много
Для наслажденья своего.
Пройтись по улицам знакомым -
Дороже нет уж ничего.

Устав, присяду на скамейке
В знакомом парке у ручья.
Вся жизнь моя, как на линейке:
Деленья, мерки бытия.

Закрыв глаза, я вспоминаю
Друзей, знакомых и родных.
И мысли мне напоминают,
Как сильно всех люблю я их.

И пролетели все недели.
И возвращаться мне пора.
И чтобы вы здесь не грустили,
Оставлю я чуть-чуть себя:

Оставлю я свои надежды,
Оставлю я своё тепло.
Но знай, мой город! Как и прежде
В душе храню свою любовь.

И через годы, расстоянья
Приеду я к тебе опять,
Чтоб кинуться в твои объятья,
О наших встречах вспоминать!


Рецензии
Хорошее стихотворение. Сохраню в своей коллекции. Спасибо.


Зайдите, это интересно:
http://www.stihi.ru/2007/01/23-1363

Коллекция Стихов о Городах   02.02.2007 17:06     Заявить о нарушении
Стих отличный, как сам Калининград! Спасибо Вам Елена!!!

Булат Бисембаев   06.03.2015 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.