Мы перестали слать друг другу письма...

Мы перестали слать друг другу письма –
Куда удобней просто позвонить…
Мы скоро перестанем вовсе мыслить
И, не дай бог, разучимся любить.

В наш век легко найти ответы –
Для этого не надо книг читать.
Вот только на страницах Интернета
Не сможем птицу счастья мы поймать.

У нас на всё машины – так ведь проще!
Не надо гладить, мыть, готовить, убирать…
Но вместе с тем и сердце стало жёстче
Им тоже будем вскоре управлять.

И день за днём прогресс шагает дальше,
А мы, не разберя, бежим за ним.
Мы забываем то, что было раньше,
Мы отдаём себя страстям другим.

Но как бы нам в безумной этой спешке
Не растерять богатств своей души?
Как нам по-прежнему и вовсе без усмешки
Проблемы жизни лучше разрешить?

Давайте ж соберёмся, как бывало,
Поставим стол, согреем самовар
С друзьями песнею весёлой, разудалой
Всей спешки жизни нанесём удар!


Рецензии