По утрам нас везут в поездах

 По утрам нас везут в поездах,
 как руду везут в вагонетках,
 и сгораем мы в топках в прах
 и в папахах, и в шляпах, и в кепках.

 Мы сгорим и расплавится жир,
 им намажут истории оси,
 веселее закрутиться мир,
 не заметив в рядах новых просек.

 Даже память о каждом из нас
 ничего никому не раскроет.
 Наше имя - народ и класс.
 Наше дело - сгорать и строить.


Рецензии